Ингредиенты россол на 3 скумбрии:
- 2литра воды
- 8 ст.ложек соли
- 4ст.ложки сахара
- 4 горсти больших луковой шелухи
- специи по вкусу
- Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Рецепт приготовления:
- Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
- Охладить до комнатной температуры , процедить.
- Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
- Залить скумбрию рассолом и положить гнет
- Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
- Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
- Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся.