Ингредиенты:
- филе скумбрии – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- плавленный сыр – 100 г.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовленное филе натереть солью, перцем и полить лимонным соком.
- Морковь натереть на мелкую терку.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца мелко нарубить.
- Плавленый сыр натереть на мелкую терку.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Для начинки соединить яйца, сыр, лук с морковью, добавить майонез и перемешать.
- В форме для запекания смазать лист фольги растительным маслом, выложить на неё пласт скумбрии кожей вниз.
- Затем сверху рыбы распределить начинку и накрыть вторым пластом рыбы кожей вверх. Аналогично повторить со второй парой филе.
- Запекать скумбрию в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности в течении 30 минут.
- Подавать блюдо украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита и до скорых встреч!