Скумбрия «Четыре плюса»

Ингредиенты:

  • 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные – надо было три покупать),
  • 4 столовых ложки чая (заварки),
  • 4 столовых ложки соли,
  • 4 столовых ложки сахара.

Скумбрия «Четыре плюса» фото

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
  2. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.
  3. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
  4. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
  5. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
  6. Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
  7. У меня не получилось “хранить в холодильнике” – еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.
  8. Потому как съели мгновенно – на вкус совсем как копченая скумбрия!
  9. А перевернула ее, чтобы было видно – какая получилась “золотая рыбка”
30
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
30
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x