Ингредиенты:
- 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные – надо было три покупать),
- 4 столовых ложки чая (заварки),
- 4 столовых ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара.
Рецепт приготовления:
- Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
- Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.
- В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
- Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
- Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
- Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
- У меня не получилось “хранить в холодильнике” – еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.
- Потому как съели мгновенно – на вкус совсем как копченая скумбрия!
- А перевернула ее, чтобы было видно – какая получилась “золотая рыбка”