Шоколадные конфеты

  • Сложность: низкая
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: 30 минут
  • Стоимость: средняя

Просто отлично, когда можно после еды полакомиться шоколадом, заполненным вкусным кремом. Этот десерт прекрасно сочетает горечь сладкого шоколада с начинкой из мягкого крема. Для этого рецепта вам понадобится хороший шоколад, сливочное масло высочайшего качества и немного рома. Сделать шоколадные конфеты, на самом деле легче чем вы себе можете представить. Шоколад можно использовать тот, который вам нравится. Вы получите очень симпатичные конфеты, которые просто тают во рту. С помощью этого рецепта можно приготовить около 40 конфет.

шоколадные конфеты

Ингредиенты (продукты)

  • 30 г масла комнатной температуры;
  • 300 г горького шоколада;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 130 мл. сливок высокой жирности;
  • 0,5 стакана рома.

Рецепт приготовления

Для приготовления шоколадных конфет заполненных кремом, необходимо сначала организовать пресс-формы для них (лучше всего использовать силиконовые). Берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее мелко нарезанный шоколад (200 г), ставим ее на чуть-большую кастрюлю с кипящей водой. Кастрюля, в которой находится шоколад, не должна касаться воды. Шоколад будет таять медленно из-за тепла водяной пары.

После полного растворения, заполняем силиконовые формы растопленным шоколадом, затем удаляем его из формы, так что остается только тонкий слой остатков шоколада на стенках, а затем ставим формы в холодильник, чтобы все застыло.

Тем временем приготовим начинку. На маленький огонь ставим кастрюлю со сливками, не доводим до кипения. Затем нарезаем небольшими кусочками молочный шоколад и добавляем в сливки. Хорошо перемешиваем пока он не растает. Оставляем на время, чтобы все остыло до 32-35 градусов (примерно 20 минут). Пока крем стынет, масло растираем до однородной консистенции с помощью шпателя или ложки. Додаем к основной массе, при этом хорошо перемешиваем. Добавляем ром и продолжаем перемешивать, пока все ингредиенты не приобретут гладкую поверхность.

Достаем из холодильника пресс-формы с застывшим шоколадом, наполняем их готовым кремом, оставляем один миллиметр от края. Резкими движениями ударяем форму по рабочей поверхности, чтобы устранить возможные воздушные пузыри, затем помещаем все в холодильник на один час, пока крем не начнет густеть.

Растапливаем на водяной бане 100 г горького шоколада, когда он растает, добавляем шоколад, который был удален из формы вначале приготовления, хорошо перемешиваем. После этого распределяем его над пресс-формой с помощью шпателя и ставим в холодильник, где наши почти готовые конфеты должны находиться примерно 2 часа. После чего вы можете извлечь шоколад из пресс-формы.

Совет: Конфеты будут еще вкуснее, если вы дадите им постоять в холодильнике не меньше 24 часов. Можно использовать другие начинки, например: заменить 50 г готового крема на 50 г мякоти малины, клубники и т.д., или добавить в крем мелко нарезанные орехи по вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!

4
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x