Ингридиенты:
- яйцо – 2 шт.
- цедра апельсина
- тертая соль – 2 ст. л
- какао – 1 ст. л
- мука – 250 г
- масло сливочное – 125 г
- ванилин – 1 ч. л
- сахарный песок – 60 г
- масло растительное для фритюра
Для присыпки:
- необходимо приготовить 1 чайную ложку молотой корицы
- 3 столовых ложки сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
В сотейник влейте 250 г горячей воды и добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру и соль. Доведите все это до кипения. Муку просейте вместе с ванильным сахаром и какао-порошком. Добавьте сухие ингредиенты в сотейник. Тщательно перемешивайте на протяжении одной минуты и снимайте с огня.
Теперь в тесто вбивайте аккуратно по одному яйцу, постоянно перемешивая тесто. Переложите его в кондитерский мешок, используя насадку в форме звездочки.
Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выдавливайте тесто из кондитерского мешка полоски длиной около десяти сантиметров. Старайтесь не выкладывать сразу много полосок, они должны лежать на сковороде свободно. Обжаривайте по четыре минуты с обеих сторон. Обжаренные чуррос перекладывайте на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир.
Сахарную пудру смешайте с корицей и присыпать каждый чуррос.
Шоколадные чуррос готовы. Подавайте на десертный стол на красивом блюде и удивляйте гостей. Приятного вам аппетита.