Шоколадные чуррос

Ингридиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • цедра апельсина
  • тертая соль – 2 ст. л
  • какао – 1 ст. л
  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 125 г
  • ванилин – 1 ч. л
  • сахарный песок – 60 г
  • масло растительное для фритюра

Для присыпки:

  • необходимо приготовить 1 чайную ложку молотой корицы
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

Шоколадные чуррос фото

Рецепт приготовления:

В сотейник влейте 250 г горячей воды и добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру и соль. Доведите все это до кипения. Муку просейте вместе с ванильным сахаром и какао-порошком. Добавьте сухие ингредиенты в сотейник. Тщательно перемешивайте на протяжении одной минуты и снимайте с огня.

Теперь в тесто вбивайте аккуратно по одному яйцу, постоянно перемешивая тесто. Переложите его в кондитерский мешок, используя насадку в форме звездочки.

Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выдавливайте тесто из кондитерского мешка полоски длиной около десяти сантиметров. Старайтесь не выкладывать сразу много полосок, они должны лежать на сковороде свободно. Обжаривайте по четыре минуты с обеих сторон. Обжаренные чуррос перекладывайте на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир.

Сахарную пудру смешайте с корицей и присыпать каждый чуррос.

Шоколадные чуррос готовы. Подавайте на десертный стол на красивом блюде и удивляйте гостей. Приятного вам аппетита.

12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x