Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника – прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.
Ингредиенты (продукты)
- Куриные крылышки – 1,5 кг
- Приправа для курицы – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
К шашлыку из куриных крылышек можно приготовить салат из свежих овощей. Также можно запечь овощи в фольге на раскаленных углях.
Как приготовить шашлык из крылышек:
- Промыть крылышки под проточной холодной водой. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Приправить крылышки и также хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодном месте 1 час.
- Замаринованные крылышки выложить в сетку и жарить на мангале до готовности. Время от времени переворачивать и следить, чтобы шашлык из крылышек не подгорел.