Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.
Ингредиенты (продукты)
- Куриное филе (запеченное) – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук ялтинский – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Орехи грецкие – 80-100 г
- Майонез – 250-300 мл
- Листья салата (для украшения)
- Огурцы соленые (для украшения)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила салат на детский праздник – всем очень понравилось. Салат “Черепаха” отлично украшает праздничный стол. Получается салат нежный, очень вкусный.
Обычный лук заменила на ялтинский, он сладкий и его не заметно. Майонез использовала домашний.
Голову “черепахи” делала из консервированного огурца – поищите в банке изогнутый огурчик, похожий на голову с шеей, вырежете ножом ротик и дырки для глаз и вставите горошины перца. Лапки и хвостик вырезаем также из огурца.
Как приготовить салат “Черепаха”:
- Для начала делаем заготовки из продуктов.
- Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
- Грецкие орехи подробить.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков.
- Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.
- Выложить куриное филе, смазать майонезом.
- Посыпать луком.
- Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.
- Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Посыпать салат “Черепаха” грецкими орехами
- Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.