Салат “Черепаха”

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

Ингредиенты (продукты)

  • Куриное филе (запеченное) – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук ялтинский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Орехи грецкие – 80-100 г
  • Майонез – 250-300 мл
  • Листья салата (для украшения)
  • Огурцы соленые (для украшения)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила салат на детский праздник – всем очень понравилось. Салат “Черепаха” отлично украшает праздничный стол. Получается салат нежный, очень вкусный.

Обычный лук заменила на ялтинский, он сладкий и его не заметно. Майонез использовала домашний.

Голову “черепахи” делала из консервированного огурца – поищите в банке изогнутый огурчик, похожий на голову с шеей, вырежете ножом ротик и дырки для глаз и вставите горошины перца. Лапки и хвостик вырезаем также из огурца.

Как приготовить салат “Черепаха”:

  1. Для начала делаем заготовки из продуктов.
  2. Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
  3. Грецкие орехи подробить.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков.
  5. Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.
  6. Выложить куриное филе, смазать майонезом.
  7. Посыпать луком.
  8. Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.
  9. Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.
  10. Натереть сыр на мелкой терке.
  11. Посыпать салат “Черепаха” грецкими орехами
  12. Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x