Кисло-сладкая свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • свинина – 225 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • зеленый перец – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • ананас – 225 г,
  • ростки бамбука – 25 г,
  • пшеничная мука – 125 г,
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки,
  • пекарский порошок – 1,5 ст. ложки,
  • сахар – 125 г,
  • растительное масло – 150 мл,
  • белый винный уксус – 125 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 4 ст. ложки,
  • ананасовый сок – 5 ст. ложек.

Кисло-сладкая свинина по-китайски фото

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить тесто, смешайте одну столовую ложку крахмала с мукой и пекарским порошком. Далее добавьте одну столовую ложку масла и воды. Тесто должно получиться густое. Мясо порежьте кубиками, примерно по одному сантиметру.

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и нагревайте, пока оно не задымиться. Теперь кубики свинины окунайте в тесто, а потом сразу же в горячее масло до полного приготовления. При помощи шумовки, доставайте кусочки мяса и укладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы стекло лишнее масло.

Все масло слейте, только оставьте одну столовую ложку масла и поставьте на огонь. Туда же добавьте порезанный лук, полосками зеленый перец, кубиками ананас, палочками морковь и разрезанные на пополам ростки бамбука. Все ингредиенты обжарьте в течение двух минут и достаньте их.

Приготовьте соус. Смешайте коричневый сахар, две ложки крахмала, измельченный чеснок, уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Ингредиенты вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Тщательно помешивайте до загустения.

В конце добавьте приготовленную свинину и овощи. Протушите еще две минуты и смело перекладывайте на тарелку. Блюдо кисло-сладкая свинина по-китайски готова. Подавайте с лапшой или рисом. Приятного аппетита.

29
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
29
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x