Ингредиенты:
- свинина – 225 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- ананас – 225 г,
- ростки бамбука – 25 г,
- пшеничная мука – 125 г,
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки,
- пекарский порошок – 1,5 ст. ложки,
- сахар – 125 г,
- растительное масло – 150 мл,
- белый винный уксус – 125 мл,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 4 ст. ложки,
- ананасовый сок – 5 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить тесто, смешайте одну столовую ложку крахмала с мукой и пекарским порошком. Далее добавьте одну столовую ложку масла и воды. Тесто должно получиться густое. Мясо порежьте кубиками, примерно по одному сантиметру.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и нагревайте, пока оно не задымиться. Теперь кубики свинины окунайте в тесто, а потом сразу же в горячее масло до полного приготовления. При помощи шумовки, доставайте кусочки мяса и укладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы стекло лишнее масло.
Все масло слейте, только оставьте одну столовую ложку масла и поставьте на огонь. Туда же добавьте порезанный лук, полосками зеленый перец, кубиками ананас, палочками морковь и разрезанные на пополам ростки бамбука. Все ингредиенты обжарьте в течение двух минут и достаньте их.
Приготовьте соус. Смешайте коричневый сахар, две ложки крахмала, измельченный чеснок, уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Ингредиенты вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Тщательно помешивайте до загустения.
В конце добавьте приготовленную свинину и овощи. Протушите еще две минуты и смело перекладывайте на тарелку. Блюдо кисло-сладкая свинина по-китайски готова. Подавайте с лапшой или рисом. Приятного аппетита.