Ржаные хлебные булочки

Ингредиенты (продукты)

  • 600 мл. ржаной муки
  • 600 мл. пшеничной хлебной муки
  • 10 гр. дрожжи
  • 2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. какао
  • 3 ст.л. коричневый сахар
  • 2 ч.л. соль
  • 400 мл. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео.

  1. Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С.
  2. Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ингредиенты, хорошо перемешать и потом добавлять понемногу ржаную муку. Хорошо вымешать тесто минут 10.
  3. Оставить на расстойку на 30 минут, потом растянуть-сложить, и ещё расстоять 40 минут-1 час.
  4. Обмять тесто,сформировать круглые булочки, дать подойти минут 30.
  5. Сделать надрезы, смазать водой, выпекать с паром 10 минут при 240С, 15-20 минут без пара при 180-200С.

Всем вкусных булочек! и до встречи в следующих видео!

33
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
33
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x