Ингредиенты (продукты)
- 600 мл. ржаной муки
- 600 мл. пшеничной хлебной муки
- 10 гр. дрожжи
- 2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. какао
- 3 ст.л. коричневый сахар
- 2 ч.л. соль
- 400 мл. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео.
- Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С.
- Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ингредиенты, хорошо перемешать и потом добавлять понемногу ржаную муку. Хорошо вымешать тесто минут 10.
- Оставить на расстойку на 30 минут, потом растянуть-сложить, и ещё расстоять 40 минут-1 час.
- Обмять тесто,сформировать круглые булочки, дать подойти минут 30.
- Сделать надрезы, смазать водой, выпекать с паром 10 минут при 240С, 15-20 минут без пара при 180-200С.
Всем вкусных булочек! и до встречи в следующих видео!