Ингредиенты (продукты)
- 700 гр. муки + на замес 100-150 гр.
- 400 мл. хорошо тёплой воды
- 1 ч.л. соль
- 50 мл. растительное масло
- начинка
- 0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
- соль если сыр не солёный
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня рецепт национальной сербской кухни – пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.
- Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.
- Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.
- Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.
- Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.
Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!