Сербская пита, слоёный пирог с сыром

Ингредиенты (продукты)

  • 700 гр. муки + на замес 100-150 гр.
  • 400 мл. хорошо тёплой воды
  • 1 ч.л. соль
  • 50 мл. растительное масло
  • начинка
  • 0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
  • соль если сыр не солёный

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня рецепт национальной сербской кухни – пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.

  1. Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.
  2. Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.
  3. Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.
  4. Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.

Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!

448
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
448
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x