Рыба под грибным соусом

Ингредиенты:

  • 800 гр. трески;
  • 8 белых грибов;
  • луковица;
  • 20 гр. муки;
  • лист лавровый;
  • 4 горошинки перца душистого;
  • 30 гр. перемолотых сухарей;
  • 8 картофелин;
  • 40 мл. раст. масла;
  • немного соли.

Рыба под грибным соусом фото

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем ломтиками.

Варим свежие грибы, измельчаем.

Мелко шинкуем луковицу и обжариваем с грибами — 5 мин.

Всыпаем муку и обжариваем еще — 3 мин., затем откладываем в жаровню, вливаем 200 мл. кипятка, солим. Варим до загустения.

Подготовленную рыбу нарезаем кусками (кости удаляем), солим, обваливаем в сухарях и обжариваем до корочки.

Затем выливаем на рыбу соус, вокруг выкладываем картофель, специи, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухарями.

Рыбу запекаем в духовке при 180 °C – 15 мин.

Приятного аппетита!

5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x