Ингредиенты:
- 800 гр. трески;
- 8 белых грибов;
- луковица;
- 20 гр. муки;
- лист лавровый;
- 4 горошинки перца душистого;
- 30 гр. перемолотых сухарей;
- 8 картофелин;
- 40 мл. раст. масла;
- немного соли.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем ломтиками.
Варим свежие грибы, измельчаем.
Мелко шинкуем луковицу и обжариваем с грибами — 5 мин.
Всыпаем муку и обжариваем еще — 3 мин., затем откладываем в жаровню, вливаем 200 мл. кипятка, солим. Варим до загустения.
Подготовленную рыбу нарезаем кусками (кости удаляем), солим, обваливаем в сухарях и обжариваем до корочки.
Затем выливаем на рыбу соус, вокруг выкладываем картофель, специи, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухарями.
Рыбу запекаем в духовке при 180 °C – 15 мин.
Приятного аппетита!