Ингредиенты:
- соль
- форель – 1 штука
- одна щепотка базилика
- средний лимон – 0,5 штуки
- молотый перец
- орегано – 1 щепотка
- 2 столов ложки любимого майонеза
Рецепт приготовления:
Возьмите большую миску, всыпьте в нее щепотку орегано, молотый перец, базилик и соль, выдавливаете сок с одной половинки лимона и добавляете легкий майонез.
Хорошенько вымешайте содержимое миски, до получения однородности.
Аккуратно разрезаете брюхо рыбы и тщательно вычищаете все внутренности. Затем промываете рыбу снаружи и внутри, вытираете ее насухо и обмазываете приготовленной смесью. Оставляете рыбу мариноваться ее несколько часов.
Хорошо нагреваете угли и выкладываете на решетку подготовленную рыбку, закрываете решетку-гриль и отправляете на тлеющие угли.
Обжариваете рыбку с обеих сторон до золотистости.
Готовую рыбу подавайте с дольками лимона и со свежими овощами.