Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.
Ингредиенты (продукты)
(на 3 порции)
- Карп (или другая рыба) – 1 кг
- Лимон – 1/4 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Многие не любят рыбу на пару или вареную, считают, что она невкусная, даже ни разу не попробовав. Но не нужно забывать о том, что все мы готовим по-разному одно и то же блюдо, и у вас может получиться вкуснее. Все, что нужно, это включить свое воображение, например – посыпать зеленью, добавить кусочек имбиря (он, кстати, тоже очень полезен) и т.д.
Есть люди, которым нельзя есть жареную пищу по той или иной причине. А рыба, все знают, очень полезна, да еще и на пару – все соки и витамины остаются в ней.
Если нет пароварки, вместо нее можно использовать специальную вставку-пароварку для кастрюли или обыкновенный дуршлаг на кастрюле с водой.
Как приготовить рыбу на пару:
- Измельчить зелень, нарезать лимон.
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
- Посолить рыбу снаружи и внутри, посыпать приправой. Сбрызнуть оливковым маслом со всех сторон и внутри.
Вложить в брюшко рыбы несколько кусочков лимона и рубленой петрушки. - Выложить рыбу в пароварку, положить сверху несколько кусочков лимона, притрусить оставшейся рубленой петрушкой.
Варить рыбу на пару до готовности примерно 20 минут. - Подавать рыбу на пару можно с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!