Рыба на пару

Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.

Ингредиенты (продукты)

(на 3 порции)

  • Карп (или другая рыба) – 1 кг
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Многие не любят рыбу на пару или вареную, считают, что она невкусная, даже ни разу не попробовав. Но не нужно забывать о том, что все мы готовим по-разному одно и то же блюдо, и у вас может получиться вкуснее. Все, что нужно, это включить свое воображение, например – посыпать зеленью, добавить кусочек имбиря (он, кстати, тоже очень полезен) и т.д.

Есть люди, которым нельзя есть жареную пищу по той или иной причине. А рыба, все знают, очень полезна, да еще и на пару – все соки и витамины остаются в ней.

Если нет пароварки, вместо нее можно использовать специальную вставку-пароварку для кастрюли или обыкновенный дуршлаг на кастрюле с водой.

Как приготовить рыбу на пару:

  1. Измельчить зелень, нарезать лимон.
  2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
  3. Посолить рыбу снаружи и внутри, посыпать приправой. Сбрызнуть оливковым маслом со всех сторон и внутри.
    Вложить в брюшко рыбы несколько кусочков лимона и рубленой петрушки.
  4. Выложить рыбу в пароварку, положить сверху несколько кусочков лимона, притрусить оставшейся рубленой петрушкой.
    Варить рыбу на пару до готовности примерно 20 минут.
  5. Подавать рыбу на пару можно с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x