Ханум (ленивые манты)

Ханум – это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка – мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

Ингредиенты (продукты)

(на 6 порций)

Для теста:

  • Мука – 300-400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл

Для начинки:

  • Капуста – 500 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 мл
  • Зелень укропа (рубленая) – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (рубленая) – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Мне это блюдо знакомо как “ханум”, но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется “оромо” (если не ошибаюсь).

Что хочу сказать от себя – блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую.

Так как у меня пароварка небольшая, я свой ханум порезала на порционные кусочки, так они красивее, на мой взгляд. Можно сварить ленивые манты и целым рулетом, это дело каждого.

Как приготовить ханум (ленивые манты):

  1. Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом.
  2. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
    Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Нашинковать капусту.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
    Выложить начинку в миску и дать остыть.
  6. Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы.
  7. На первый пласт выложить половину фарша.
  8. Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.
  9. Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.
  10. Так же сделать второй рулет из оставшегося теста и начинки.
  11. Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут.
  12. Приготовить соус: смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.
  13. Готовый ханум подавать с соусом.

Приятного аппетита!

13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x