Салат «Оливье»

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

Ингредиенты (продукты)

  • Картофель отварной (в мундире) – 400 г
  • Морковь отварная (в мундире) – 150 г
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Огурцы соленые – 300 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Майонез – 300 мл
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок (36 г)
  • Соль (по желанию) – по вкусу
  • Перец молотый (по желанию) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Насчет соли – я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить салат Оливье нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

Как сделать салат Оливье с колбасой:

  • Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
  • Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Нарезать колбасу кубиками.
  • В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать салат Оливье с колбасой на соль и досолить при необходимости по вкусу.
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x