Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.
Ингредиенты (продукты)
- Картофель отварной (в мундире) – 400 г
- Морковь отварная (в мундире) – 150 г
- Яйца вареные – 6 шт.
- Огурцы соленые – 300 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Майонез – 300 мл
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок (36 г)
- Соль (по желанию) – по вкусу
- Перец молотый (по желанию) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Насчет соли – я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить салат Оливье нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.
Как сделать салат Оливье с колбасой:
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
- Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук измельчить.
- Нарезать колбасу кубиками.
- В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать салат Оливье с колбасой на соль и досолить при необходимости по вкусу.