Ингредиенты:
- баклажаны 2 кг
- болгарский перец 2 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- фасоль 1 л
- томатный сок 2 л
- чеснок 1-2 головки
- острый перец 1 шт.
- сахар 100 г
- соль 50 г
- уксус 100 г
Рецепт приготовления:
Фасоль предварительно замочите и отварите до готовности.
В кастрюлю вылейте томатный сок.
Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.
Затем потертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.
Баклажаны порежьте кубиками, посолите, оставьте на 30 мин.
Отожмите и положите к овощам в кастрюлю.
Перемешайте, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный острый перец.
Варите 1 час на небольшом огне.
Добавьте отварную фасоль и нарубленный чеснок, влейте уксус.
Варите еще 10 мин.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.