Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- лисички 300 г
- моцарелла 250 г
- измельченные томаты 400 г
- чеснок 4 зубца
- лук 2 шт.
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- бульонный кубик 0,5 шт.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Помыть баклажаны и нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм.
Присыпать солью и дать постоять.
Слить образовавшуюся жидкость.
Баклажаны обжарить с обеих сторон.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить промытые лисички и жарить еще около 5 мин.
Добавить томаты, полкубика куриного бульона, лавровый лист, посолить и поперчить.
Томить на среднем огне 10 мин.
Моцареллу нарезать на дольки.
В смазанную маслом форму уложить поджаренные баклажаны, сверху выложить соус из томатов и лисичек с дольками моцареллы.
Запекать в духовке при температуре 200 град. примерно 20-25 мин.