Запеканка из баклажанов с лисичками

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • лисички 300 г
  • моцарелла 250 г
  • измельченные томаты 400 г
  • чеснок 4 зубца
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • бульонный кубик 0,5 шт.
  • соль, перец по вкусу

Запеканка из баклажанов с лисичками фото

Рецепт приготовления:

Помыть баклажаны и нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм.

Присыпать солью и дать постоять.

Слить образовавшуюся жидкость.

Баклажаны обжарить с обеих сторон.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить промытые лисички и жарить еще около 5 мин.

Добавить томаты, полкубика куриного бульона, лавровый лист, посолить и поперчить.

Томить на среднем огне 10 мин.

Моцареллу нарезать на дольки.

В смазанную маслом форму уложить поджаренные баклажаны, сверху выложить соус из томатов и лисичек с дольками моцареллы.

Запекать в духовке при температуре 200 град. примерно 20-25 мин.

20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x