Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- помидоры 6 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 5-6 зубков
- томатная паста 1 ст. л.
- зелень (петрушка, кинза, сельдерей) по вкусу
- сахар, соль, перец по вкусу
- масло растительное для смазки
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, отожмите и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румянца.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко порубите.
Обжарьте на растительном масле лук 2-3 мин, добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 3 мин.
Затем добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и потушите под крышкой на небольшом огне 5-7 мин.
В самом конце тушения добавьте чеснок и зелень.
В глубокую посудину уложите слой баклажанов, сверху – часть овощной заливки, затем повторите слои, заканчивая слоем заливки.
Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Есть можно сразу, но если оставить на сутки в холодильнике, будет еще вкуснее.