Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 5-6 зубков
  • томатная паста 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, кинза, сельдерей) по вкусу
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • масло растительное для смазки

Закуска из баклажанов фото

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, отожмите и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румянца.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко порубите.

Обжарьте на растительном масле лук 2-3 мин, добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 3 мин.

Затем добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и потушите под крышкой на небольшом огне 5-7 мин.

В самом конце тушения добавьте чеснок и зелень.

В глубокую посудину уложите слой баклажанов, сверху – часть овощной заливки, затем повторите слои, заканчивая слоем заливки.

Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Есть можно сразу, но если оставить на сутки в холодильнике, будет еще вкуснее.

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x