Рулет с яйцом

Время приготовления: 60 мин.

Мясной рулет с яйцом – богатое и вкусное блюдо. Для приготовления рулета можно приобрести свиной фартук или говяжий. Основной вкус блюда будет формировать начинка, та, что внутри. Одним из вариантом начинки может стать свиной фарш с добавлением говяжьего, с дополнительными пряными компонентами (лук, чеснок, приправы).

Мы предлагаем сделать начинку более разнообразной, кроме говяжьего фарша мы используем тонкие длинные ломтики сала, колбасы «Любительской», твердого сыра и, конечно, вареное яйцо. Все ингредиенты мы туго завернем в отбитый мясной фартук. Еще важно приготовить вкусный ароматный соус, он обогатит рулет своим вкусом, сделает его более мягким и сочным.

рулет с яйцом

Ингредиенты (продукты)

  • 100 гр говяжьего фарша
  • 1 шт говяжьего фартука весом 600 гр.
  • 50 гр сухарей.
  • 20 гр грецких орехов

Для начинки

  • 40 гр свежего сала
  • 50 гр твердого сыра
  • 50 гр колбасы «Любительской»
  • оливковое масло
  • 3 яйца

Для соуса

  • 1 морковь
  • 1 лук
  • перец, соль
  • 0,5 ст красного вина
  • 400 гр томатного соуса

Рецепт приготовления

Сначала нужно отварить яйца в кастрюле, варите их, полностью покрыв водой, а затем обработайте говяжий фартук молоточком, чтобы мясо стало более равномерным и мягким. Длинными и тонкими полосками порежьте колбасу.

Приблизительно такими же полосками нарежьте сало, сыр толщина полосок должна быть около половины сантиметра, пока отложим их в сторону. В большой миске, говяжий фарш смешайте с размолотыми орехами, добавьте в общую массу панировочные сухари, фарш нужно хорошо перемешать руками. Приправьте солью и перцем, затем выложите фарш на разложенный на столе пласт говядины, старайтесь равномерно распространить фарш толщиной в 2 см, края мяса оставьте свободными, чтобы можно было свернуть рулет.

Поверх выложим полоски колбасы и сыра, сала, в центре рядом друг к другу нужно выложить яйца без кожуры сваренные вкрутую.

Далее предстоит туго свернуть рулет и зафиксировать его кухонным жгутом.

Отправьте мясо в сковородку с небольшим количеством масла, обжарьте его хорошо со всех сторон, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Тем временем нужно приготовить соус, лук и морковь чистят, моют измельчают на терке и обжаривают на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение нескольких минут на слабом огне.

В поджарку кладут рулет, продолжают готовить на маленьком огне; через пару минут вливают красное вино. Затем добавляют томатную пасту, приправляют солью и перцем. Накрывают крышкой и готовят рулет на среднем огне 50 минут, периодически его переворачивают, чтобы приготовление было равномерным. По истечении этого времени, готовность рулета проверяют покалывая его вилкой: мясо должно быть нежным.

Выключите огонь, и поставьте рулет на разделочную доску, чтобы удалить кухонную веревку. Рулет нарезают ломтиками. Подавать на блюде в разрезанном виде, вместе с соусом.

Рулет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2 дня максимум. Вы можете заморозить полуфабрикат рулета и приготовить его позже.

24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x