Ингредиенты (продукты)
- 500 гр. фарш
- 1 лук
- 60 гр. хлеба белого подсушенного
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- соль
- чёрный молотый перец
- чеснок
- начинка: 4 отваренных яйца + 2-3 ст.л. сливочного масла + зелёный лук по желанию
- смазать верх: 1 яйцо, 2 ч.л. сухарей
- 50 мл. кипятка в форму
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить дома мясной рулет с рубленым яйцом как в садике. Готовим по техкарте детского сада.
Пошаговый рецепт и какой рулет получился у меня можно посмотреть в видео.
- Лук, хлеб и молоко размолоть в блендере, добавить в фарш, вбить 1 яйцо хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо отбить фарш.
- Для начинки яйца отварить, нарезать на кубик, посолить, добавить пару ложек сливочного масла.
- На пищевую плёнку выложить фарш слоем 1,5-2 см, в середину начинку, свернуть рулет, выложить его на бумагу для выпечки, подвернув края бумаги.
- Смазать яйцом и посыпать сухарями, наколоть вилкой, добавить кипяток в форму с рулетом.
- Запекать 30-40 мин. при 200-220С.
Всем вкусного мясного рулета и до встречи в следующем видео!