Ингредиенты
- 500 гр. свинина
- 500 гр. язык свиной
- 10 шт. перец черный гор
- 10 шт. перец душистый
- 6 шт. гвоздика
- лавровый лист 4 шт.
- чай черный 2-3 ч.л.
- соль по-вкусу
- приправа универсальная 1 ч.л.
- 400 гр. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рулета необходимо отварить язык в подсоленной воде с добавление специй.
Приготовить маринад: 400 гр. воды, специи, чай довести до кипения и варить 5 минут.
Отваренный язык очистить, залить кипящим маринадом, выдержать язык в нем до остывания.
Далее необходимо заняться подготовкой мяса.
Для этого необходимо мясу придать прямоугольную форму, срезав лишнее, толщина мяса должна быть 1,5-2 см.
Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать приправой и смазать горчицей.
Вымоченный в маринаде язык завернуть в мясо и туго обмотать нитками.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку при t 200 градусов на 1- 1,5 часа.
Готовый рулет положить в холодильник на 6-8 часов.