Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г,
- латук – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-порей – 1 шт., репа – 1 шт.,
- букет гарни – 1 шт.,
- уксус – 5 ст. ложек,
- оливки – 50 г,
- горчица – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистите и промойте репу, лук-порей и морковь. Язык необходимо промыть в холодной проточной воде и проварить пять минут в большой кастрюле с водой. Достаньте язык из кастрюли и остудите. В чистую кипящую воду добавьте пучок гарни, очищенные овощи, соль, молотый перец и положите недоваренный язык. Все ингредиенты варите на протяжении двух часов.
Промойте и просушите латук. Сладкий перец необходимо проварить в кипящей воде 10 минут. Затем его нужно почистить от кожицы, удалить все семена и нарезать полосками, средней величины.
Отдельно приготовьте соус. В емкости соедините оливковое масло, соль с перцем и винный уксус. Готовый язык обязательно очистите от кожицы, и нарежьте ломтиками, старайтесь резать по тоньше.
На подготовленное блюдо выложите листья латука, потом сладкий перец, а сверху ломтики языка. Салат из говяжьего языка со сладким перцем заправьте уксусным соусом и украсьте черными оливками.
Салат можно подавать гостям. Приятного аппетита.