Ромовый торт

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сахара
  • 8 яиц
  • 130 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • 80г сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • сок из 1 лимона
  • ром
  • 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема
  • 80г очищенного молотого миндаля
  • обрезки бисквитного пласта

Ингредиенты для глазури:

  • 250 г сахара-рафинада
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ½ г ст. ложки уксуса
  • цукаты для украшения
  • 180 г сахара
  • 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену
  • из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы.
  • В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных му­кой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов.
  • Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами.

Ромовый торт фото

Рецепт приготовления начинки:

80г сахара с небольшим количе­ством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем доба­вить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль.

Все продукты хорошо вы­мешать.

Рецепт приготовления глазури:

250г сахара-рафинада, 10 ст. ло­жек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна тянуться, как нитка).

Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1—2 ст. ложки воды.

Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее.

Торт готовить за 2 суток до употребления.

18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x