Содержание:
Ингредиенты для теста:
- 180 г сахара
- 8 яиц
- 130 г муки
Ингредиенты для начинки:
- 80г сахара
- 1 ст. ложка воды
- сок из 1 лимона
- ром
- 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема
- 80г очищенного молотого миндаля
- обрезки бисквитного пласта
Ингредиенты для глазури:
- 250 г сахара-рафинада
- 10 ст. ложек воды
- 1 ½ г ст. ложки уксуса
- цукаты для украшения
- 180 г сахара
- 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену
- из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы.
- В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов.
- Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами.
Рецепт приготовления начинки:
80г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль.
Все продукты хорошо вымешать.
Рецепт приготовления глазури:
250г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна тянуться, как нитка).
Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1—2 ст. ложки воды.
Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее.
Торт готовить за 2 суток до употребления.