Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о рецепте, который очень долго лежал у меня в «архивах» 🙂 и всё выжидал когда же я наконец то его опубликую. Сегодня его время наконец то настало!
Мини пиццы — отличный рецепт для тех, кто любит поесть быстро и очень вкусно. Такие пиццы отлично утоляют голод и их можно наштамповать про запас. 🙂 Из-за возможности манипулировать с начинкой перед нами открываются большие возможности в плане разнообразия этого блюда.
Можно попробовать сделать классические пиццы с колбасой, а можно в качестве начинки использовать крабовые палочки и майонез, что тоже выйдет очень вкусно.
Нам понадобится:
- Тесто, я использовал простое дрожжевое. Кто умеет, может приготовить сам, но если таких умений у вас нет, то тесто легко найти в магазине 🙂 . На 7 мини пицц мне понадобилось… кажется 424 грамма. 😀
- Помидоры или томаты
- Тёртый сыр
- Томатная паста или кетчуп
- Крабовые палочки и майонез (если хотите сделать пиццу с такой начинкой)
- Лук
Как я уже писал выше, место для творчества есть в большом количестве, поэтому экспериментируйте! Можете добавить нарезанные кольцами оливки или маслины (это будет выглядеть очень красиво) или сделайте мини пиццу с ананасом…если желаете экзотики 🙂
Для начала следует разобраться с самым главным, т.е. тестом. Перед тем как начать его раскатывать как следует посыпьте стол мукой. Так же натрите мукой руки и отрывайте небольшой( хотя лучше средний, лишнее отрежете) кусок теста и начинайте раскатывать. Время от времени нужно будет подсыпать муки. Сколько её сыпать вы поймёте сами, тесто должно остаться более менее мягким и не прилипать.
Теперь нужно создать форму. Для этого нам нужно взять какую либо круглую посуду и приложив к тесту обрезать ножом круг.
Теперь следует сделать формочку самой пиццы. Осторожно беритесь за концы теста и начинайте загибать его под себя (т.е. не в ту сторону, где будет начинка, а там где у пиццы скажем так дно 🙂 )
Достаточно загнуть на пару сантиметров, но опять же, это зависит от размеров вашей формы, и какого размера вы хотите сделать мини пиццу.
Должны получится более менее пропорциональные круглые заготовки. Теперь пиццу следует смазать кетчупом или томатным соусом.
Теперь нужно разобраться с противнем. Смажьте его растительным маслом, но не сильно а совсем чуть-чуть и немножко присыпьте мукой.
Далее аккуратно начинайте выкладывать ваши «заготовки» на противень.
Осталось совсем не много. Просто начинайте выкладывать ваши ингредиенты в заготовки из теста. В начале следует положить колбасу или другие основные ингредиенты, а сверху засыпать тёртым сыром. Если вы готовите пиццу с крабовыми палочками то её основание лучше смазать майонезом, хотя это уже кому как нравится 🙂
Что же на счёт времени, то здесь я вам точно, увы, не скажу — каждый раз выходит по разному. Но определить готовность мини пицц очень просто. Поставьте их в духовку на средний огонь и подождите пока сыр сверху растает и начнёт растекаться. После этого момента обычно достаточно подержать пиццы ещё пару минут и они готовы, тесто к этому времени приходит в нужное состояние. Ориентировочное время приготовления — 20 минут на среднем огне в духовке.
Вот такая вкуснотища получается, если немного постараться, увы, здесь нельзя передать аромат который от них исходил… Хотя, это только повод приготовить их ещё раз 😀
Приятного вам аппетита и до новых встреч!