Рецепт мини пицц

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о рецепте, который очень долго лежал у меня в «архивах» 🙂 и всё выжидал когда же я наконец то его опубликую. Сегодня его время наконец то настало!

Мини пиццы — отличный рецепт для тех, кто любит поесть быстро и очень вкусно. Такие пиццы отлично утоляют голод и их можно наштамповать про запас. 🙂 Из-за возможности манипулировать с начинкой перед нами открываются большие возможности в плане разнообразия этого блюда.

Можно попробовать сделать классические пиццы с колбасой, а можно в качестве начинки использовать крабовые палочки и майонез, что тоже выйдет очень вкусно.

мини пиццы фото

Нам понадобится:

  • Тесто, я использовал простое дрожжевое. Кто умеет, может приготовить сам, но если таких умений у вас нет, то тесто легко найти в магазине 🙂 . На 7 мини пицц мне понадобилось… кажется 424 грамма. 😀
  • Помидоры или томаты
  • Тёртый сыр
  • Томатная паста или кетчуп
  • Крабовые палочки и майонез (если хотите сделать пиццу с такой начинкой)
  • Лук

Как я уже писал выше, место для творчества есть в большом количестве, поэтому экспериментируйте! Можете добавить нарезанные кольцами оливки или маслины (это будет выглядеть очень красиво) или сделайте мини пиццу с ананасом…если желаете экзотики 🙂

Для начала следует разобраться с самым главным, т.е. тестом. Перед тем как начать его раскатывать как следует посыпьте стол мукой. Так же натрите мукой руки и отрывайте небольшой( хотя лучше средний, лишнее отрежете) кусок теста и начинайте раскатывать. Время от времени нужно будет подсыпать муки. Сколько её сыпать вы поймёте сами, тесто должно остаться более менее мягким и не прилипать.

Теперь нужно создать форму. Для этого нам нужно взять какую либо круглую посуду и приложив к тесту обрезать ножом круг.

Теперь следует сделать формочку самой пиццы. Осторожно беритесь за концы теста и начинайте загибать его под себя (т.е. не в ту сторону, где будет начинка, а там где у пиццы скажем так дно 🙂 )

Достаточно загнуть на пару сантиметров, но опять же, это зависит от размеров вашей формы, и какого размера вы хотите сделать мини пиццу.

Должны получится более менее пропорциональные круглые заготовки. Теперь пиццу следует смазать кетчупом или томатным соусом.

Теперь нужно разобраться с противнем. Смажьте его растительным маслом, но не сильно а совсем чуть-чуть и немножко присыпьте мукой.

Далее аккуратно начинайте выкладывать ваши «заготовки» на противень.

Осталось совсем не много. Просто начинайте выкладывать ваши ингредиенты в заготовки из теста. В начале следует положить колбасу или другие основные ингредиенты, а сверху засыпать тёртым сыром. Если вы готовите пиццу с крабовыми палочками то её основание лучше смазать майонезом, хотя это уже кому как нравится 🙂

Что же на счёт времени, то здесь я вам точно, увы, не скажу — каждый раз выходит по разному. Но определить готовность мини пицц очень просто. Поставьте их в духовку на средний огонь и подождите пока сыр сверху растает и начнёт растекаться. После этого момента обычно достаточно подержать пиццы ещё пару минут и они готовы, тесто к этому времени приходит в нужное состояние. Ориентировочное время приготовления — 20 минут на среднем огне в духовке.

Вот такая вкуснотища получается, если немного постараться, увы, здесь нельзя передать аромат который от них исходил… Хотя, это только повод приготовить их ещё раз 😀

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

117
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
117
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x