Салат «Весенний букет»

Немного вступления.

Блюдо «Весенний букет» одно из известнейших салатов, которое готовится в основном на празднование свадьбы, но и для любого другого праздника будет красочным и вкусным. Сам салат представлен в виде букета из красных роз. Вкус и аромат салата «Весенний букет» не только придает праздничному столу настроение, но и по своему виду украшает его.

Салат «Весенний букет» фото

Для приготовления блюда «Весенний букет» понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты (продукты)

  • 1 штучка селедки;
  • 1 штучка огурца (свежего);
  • 1 штучка морковки;
  • 1 штучка свеклы;
  • 2-3 штучки картошки;
  • 150 грамм сыра;
  • 1-2 штучки яиц;
  • 50-100 миллилитров молока;
  • 1-2 столовых ложки муки (пшеничной);
  • 1 тюбик майонеза;
  • 1-2 чайных ложки масла (подсолнечного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (петрушка, салат, сельдерей, укроп и зеленый лук);
  • соль.

Рецепт приготовления

Приступим к рассмотрению приготовления салата «Весенний букет».

С самого начала необходимо отварить следующие ингредиенты блюда «Весенний букет», это морковь, картофель и свекла. Все эти три ингредиента можно варить вместе в одной кастрюле.

На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению основного ингредиента салата, селедке. Ее в свою очередь нужно очистить от внутренностей, после чего разделить на две части и аккуратно, с помощью ножика, очистить от шкурки и косточек. Затем, получившееся филе сельди, необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Сверху этого слоя нанести небольшой слой майонеза.

Далее необходимо приступить к нарезанию следующего ингредиента блюда «Весенний букет» – свежему огурцу. Его нужно помыть и нарезать на мелкие кусочки. После этого выложить вторым слоем поверх кусочков селедки и так же нанести на него небольшой слой майонеза.

Следующим шагом в приготовлении салата, нужно с помощью крупной терки по отдельности натереть отваренные ранее ингредиенты, а именно морковку, картошку и свеклу.

Далее выкладываем по очереди морковку и картошку слоями сверху свежего огурца, в свою очередь, не забывая на каждый слой наносить небольшой слой майонеза.

На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению блинчиков. Для этого нужно взять яйца, вбить в отдельное неглубокое блюдце. Сюда же добавить молоко, муку, подсолнечное масло и немного посолить. Тщательно перемешать в блюдце получившуюся смесь.

Далее нужно подготовить сковородку для приготовления блинчиков. Добавить в нее немного подсолнечного масла, разогреть на плите и добавить взбитую смесь, таким образом, что бы в итоге получилось два приготовленных блинчика.
Затем берем следующие ингредиенты, отваренную свеклу, сыр и зубчик чеснока. Их необходимо натереть на мелкой терке и смешать между собой, после чего добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать. Получившуюся смесь нужно нанести на верхний слой двух блинчиков. Далее смазанные блинчики необходимо свернуть и нарезать на небольшие кусочки, примерно с двух сантиметровой толщиной.

На последнем этапе приготовления салата «Весенний букет» нужно взять нарезанные кусочки блинчиков, которые получились в виде красных розочек, и аккуратно выложить поверх всех ингредиентов в салатнице блюда. А по краям салатницы украсить блюдо различной зеленью.

Блюдо «Весенний салат» готово. Подавать к столу необходимо через 15-20 минут, дав ему тем самым пропитаться.

159
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
159
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x