Немного вступления.
Блюдо «Весенний букет» одно из известнейших салатов, которое готовится в основном на празднование свадьбы, но и для любого другого праздника будет красочным и вкусным. Сам салат представлен в виде букета из красных роз. Вкус и аромат салата «Весенний букет» не только придает праздничному столу настроение, но и по своему виду украшает его.
Для приготовления блюда «Весенний букет» понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты (продукты)
- 1 штучка селедки;
- 1 штучка огурца (свежего);
- 1 штучка морковки;
- 1 штучка свеклы;
- 2-3 штучки картошки;
- 150 грамм сыра;
- 1-2 штучки яиц;
- 50-100 миллилитров молока;
- 1-2 столовых ложки муки (пшеничной);
- 1 тюбик майонеза;
- 1-2 чайных ложки масла (подсолнечного);
- 1 зубчик чеснока;
- зелень (петрушка, салат, сельдерей, укроп и зеленый лук);
- соль.
Рецепт приготовления
Приступим к рассмотрению приготовления салата «Весенний букет».
С самого начала необходимо отварить следующие ингредиенты блюда «Весенний букет», это морковь, картофель и свекла. Все эти три ингредиента можно варить вместе в одной кастрюле.
На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению основного ингредиента салата, селедке. Ее в свою очередь нужно очистить от внутренностей, после чего разделить на две части и аккуратно, с помощью ножика, очистить от шкурки и косточек. Затем, получившееся филе сельди, необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Сверху этого слоя нанести небольшой слой майонеза.
Далее необходимо приступить к нарезанию следующего ингредиента блюда «Весенний букет» – свежему огурцу. Его нужно помыть и нарезать на мелкие кусочки. После этого выложить вторым слоем поверх кусочков селедки и так же нанести на него небольшой слой майонеза.
Следующим шагом в приготовлении салата, нужно с помощью крупной терки по отдельности натереть отваренные ранее ингредиенты, а именно морковку, картошку и свеклу.
Далее выкладываем по очереди морковку и картошку слоями сверху свежего огурца, в свою очередь, не забывая на каждый слой наносить небольшой слой майонеза.
На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению блинчиков. Для этого нужно взять яйца, вбить в отдельное неглубокое блюдце. Сюда же добавить молоко, муку, подсолнечное масло и немного посолить. Тщательно перемешать в блюдце получившуюся смесь.
Далее нужно подготовить сковородку для приготовления блинчиков. Добавить в нее немного подсолнечного масла, разогреть на плите и добавить взбитую смесь, таким образом, что бы в итоге получилось два приготовленных блинчика.
Затем берем следующие ингредиенты, отваренную свеклу, сыр и зубчик чеснока. Их необходимо натереть на мелкой терке и смешать между собой, после чего добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать. Получившуюся смесь нужно нанести на верхний слой двух блинчиков. Далее смазанные блинчики необходимо свернуть и нарезать на небольшие кусочки, примерно с двух сантиметровой толщиной.
На последнем этапе приготовления салата «Весенний букет» нужно взять нарезанные кусочки блинчиков, которые получились в виде красных розочек, и аккуратно выложить поверх всех ингредиентов в салатнице блюда. А по краям салатницы украсить блюдо различной зеленью.
Блюдо «Весенний салат» готово. Подавать к столу необходимо через 15-20 минут, дав ему тем самым пропитаться.