Праздничная рыба на углях

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости!

Сегодня у нас праздничная рыба на углях. Но это не рыба в фольге на углях, как обычно, а несколько иначе и интересно. Но все это потом и в процессе.

Начну с того, что рыбу я очень люблю, в любом виде. Люблю ее чистить, готовить. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое, вкусненькое.

Для приготовления рыбы на углях я купила три форели, весом по 1 кг каждая. Почистила ее, но вот этого при жарке рыбы на углях лучше не делать. Шкура тогда легче снимается.

Да, предвижу вопросы, а оригинальность-то в чем? Подождите еще немного, все расскажу.

Ингредиенты (продукты)

Для рыбы на углях мне потребовалось:

  • 3 свежие форели (рыбу можно брать любую);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше, оливкового);
  • горсть соли (лучше морской);
  • 2-3 лимона;
  • много разной зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • лук зеленый, лук репчатый (лук репчатый я не использовала).

Праздничная рыба на углях

Рецепт приготовления

И что же мы теперь со всем этим делаем? Начинаем готовить нашу рыбу на углях.

А вот настало время основного момента. Рыбу мы будем запекать на углях не в фольге, а в газете, самой простой газете, что получаем по почте.

Берем несколько листов газеты, я брала 5 листов, расстилаем их на столе. Рыбу и сверху, и внутри хорошо смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем и укладываем на приготовленные листы газеты.

Можно использовать и приправы для рыбы, но я ими пользуюсь очень редко, в основном лимонной приправой для рыбы.

Далее рыбу можно посыпать семенами фенхеля или укропа, я тоже это не применяла.

Зелень, а ее должно быть много, делим на две части. Одной частью набиваем брюшки рыбин.

Режем лимоны кружочками и выкладываем на наши форели. А сверху – зеленый лук и оставшуюся зелень.

И теперь всю эту красоту запаковываем в газету, выкладываем на сетку и обливаем водой.

Угли к этому моменту уже готовы и можно запекать нашу рыбу на углях.

Этому процессу достаточно 20 – 25 минут при постоянном переворачивании. Изюминка вся в том, что газета должна хорошо обуглиться, а вкус рыбы необыкновенный. Аромат уже разносился по всему двору, когда запекание рыбы подходило к концу.

И вот время вышло, мы разворачиваем наш пакет, если можно так сказать, разворачиваем. Мы просто сдираем остатки газеты вместе со шкурой рыбы.

Аккуратненько перекладываем рыбку на блюдо, украшаем запеченными лимончиками (а они очень вкусные!), свежей зеленью и подаем на стол.

Могу сказать одно – это просто объедение! Вкус необыкновенный. Рыбка ароматная, сочная, мягкая, кости легко отделяются.

Я такую рыбу на углях готовила на день рождения дочери, гостям всем очень понравилось мое новое блюдо! Хотя пришлось выдержать бурчание тех, кто жарил рыбу на углях. Мол, не время для экспериментов (готовила-то я первый раз так рыбу), и в газете вредных веществ много ну, и т.п.

Но результат все оправдал!!! Вот так можно запекать рыбу в газете на углях, а не в фольге.

Безусловно, можно такую рыбу запечь и в духовке, но тогда время надо увеличить до 35 минут, а температура в духовке должна быть 200 – 220 градусов. Можно и на гриле тоже запечь рыбку. Но я уже давно хотела попробовать рыбу на углях.

Такой рецепт запекания, в газете, можно использовать и на даче, и на пикниках, в туристических походах.

Так что не бойтесь, смело готовьте рыбу на углях, в газете! Не пожалеете! В противном случае – много потеряете!

На этом я с Вами прощаюсь, пусть праздничный день будет всегда для Вас радостным!

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x