Рецепт печеночного торта

Ингредиенты:

  • печень с говядины – 800 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • сметана или майонез – 200 грамм;
  • манная крупа – один стакан;
  • мука – две столовые ложки;
  • морковь – большая и маленькая;
  • зелень – 50 грамм;
  • лук – 4 штуки;
  • чеснок – три зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Печеночный торт фото

Рецепт приготовления:

Печень нужно тщательно помыть и очистить от пленки, пропускаем через мясорубку. В измельченную печень насыпаем манную крупу и оставляем настаиваться на 25-30 минут, тогда манка набухнет. Лук нужно нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета и остудить. Лук вложим в чашу бленкера, туда же отправляем яйца, все взбиваем до получения однородной массы.

Массу выливаем в миску с печенью и манкой, добавляем муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученного теста делаем блины. Для этого тесто нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Лепешка должна иметь диаметр около 15 сантиметров. Каждую сторону нужно обжаривать в течение трех минут. Всего должно выйти восемь блинов. Морковку (крупную) натираем на терке, обжариваем до готовности, остужаем. Морковь нужно соединить со сметаной. Сыр натираем на крупную терку, смешиваем со сметаной и с чесноком, туда же кладем мелко нарубленную зелень. Печеночные лепешки нужно промазать начинками в любом порядке. Пирог нужно накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять в холодильнике в течение двух часов. По истечению этого времени блюдо будет готовым.

Печеночный торт можно подавать как отдельное блюдо и вместе с гарниром. Сметану по желанию можно заменить майонезом. Торт будет мягким, ароматным и нежным. Украшать торт можно при помощи морковки (вареной и натертой или обжариваем, но не сильно).

24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x