Ингредиенты:
- печень с говядины – 800 грамм;
- яйца – две штуки;
- сметана или майонез – 200 грамм;
- манная крупа – один стакан;
- мука – две столовые ложки;
- морковь – большая и маленькая;
- зелень – 50 грамм;
- лук – 4 штуки;
- чеснок – три зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Печень нужно тщательно помыть и очистить от пленки, пропускаем через мясорубку. В измельченную печень насыпаем манную крупу и оставляем настаиваться на 25-30 минут, тогда манка набухнет. Лук нужно нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета и остудить. Лук вложим в чашу бленкера, туда же отправляем яйца, все взбиваем до получения однородной массы.
Массу выливаем в миску с печенью и манкой, добавляем муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученного теста делаем блины. Для этого тесто нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Лепешка должна иметь диаметр около 15 сантиметров. Каждую сторону нужно обжаривать в течение трех минут. Всего должно выйти восемь блинов. Морковку (крупную) натираем на терке, обжариваем до готовности, остужаем. Морковь нужно соединить со сметаной. Сыр натираем на крупную терку, смешиваем со сметаной и с чесноком, туда же кладем мелко нарубленную зелень. Печеночные лепешки нужно промазать начинками в любом порядке. Пирог нужно накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять в холодильнике в течение двух часов. По истечению этого времени блюдо будет готовым.
Печеночный торт можно подавать как отдельное блюдо и вместе с гарниром. Сметану по желанию можно заменить майонезом. Торт будет мягким, ароматным и нежным. Украшать торт можно при помощи морковки (вареной и натертой или обжариваем, но не сильно).