Содержание:
Классический рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
- Мясо курицы пол килло;
- Батон 200 г;
- Полтора стакана молока;
- Одина луковица;
- Чеснок 3 зубчика;
- Одно яйцо.
Рецепт приготовления:
- Мякоть хлеба замачиваем в молоке.
- Очистим лук и чеснок. Разрежем лук на дольки.
- Куриное филе помыть и порезать.
- В мясорубке перемолоть курицу, хлеб, лук, чеснок.
- Добавляем яйцо, солим и перчим.
- Тщательно перемешиваем получившейся фарш.
- Лепим котлеты мокрыми руками, чтоб не липли.
- На раскаленую сковороду с маслом положить котлеты.
- Жарить котлеты надо на небольшом огне, переворачивая.
Рецепт Котлет по-киевски
Ингредиенты:
- Мясо куры 500 грамм;
- Масло сливочное 150 грамм;
- Укроп и петрушка пара веточек;
- Яйца 2 штуки;
- Мука 200 грамм;
- Сухари 300 грамм.
Рецепт приготовления:
- На курином филе делаем надрез, отбиваем, намазать солью и перцем.
- Возьмем 150 грамм сливочного масла добавим соль, перец и нарезанный укроп с петрушкой, перемешиваем.
- Кладем масло сверху курицы на надрез и аккуратно заворачиваем
- Положим котлеты в морозилку на пятнадцать минут.
- Панируем в сухарях и обваливаем в муке.
- Взболтаем яйца и приготовим сухари.
- Котлеты обмакиваем в яйце и в сухарях, присыпаем мукой.
- Выкладываем на разогретую сковороду и жарим двадцать минут на маленьком огне под крышкой.
Котлеты рубленные куриные
Ингредиенты:
- Филе Куриное 700 грамм;
- Одно яйцо;
- Одна луковица;
- Муки 100 грамм;
- Укроп сушеный 20 грамм.
Рецепт приготовления:
- Порежьте куриное филе мелкими кусочками.
- Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
- Положите немного муки и сушеной зелени. Перемешивать до однородной массы.
- Положить сформированные котлеты на раскаленную сковородку.
- Жарить двадцать минут, переворачивая.