Ингредиенты для теста:
- 7 яиц
- по100г молотого ядра грецкого и лесного орехов
- 7 ст. ложек сахара
- 2—3 ст. ложки муки
Ингредиенты для крема:
- 100 г сливочного масла
- 50 г ванильного сахара
- 50 г растопленного шоколада,
- 50 г крепкого натурального черного кофе
Способ приготовления:
Яичные желтки с сахаром вымешать до получения пенообразной массы, домешать к ней молотые орехи, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Выпечь в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов.
Остывший корж разрезать по горизонтали пополам и намазать кремом.
Способ приготовления крема:
Вымешать сливочное масло с ванильным сахаром до получения пенообразной массы, домешать тертый шоколад, холодный кофе и начинить торт.
Сверху тоже намазать кремом.