Ингредиенты для теста:
- 8 яиц
- 8 ст. ложек сахара
- 8 ст. ложек (неполных) белой муки
Ингредиенты для начинки:
- сок из 1 лимона
- 2 ст. ложки рома
- 3 ст. ложки абрикосового повидла
- 200г сахара
- белая сахарная глазурь
Рецепт приготовления:
В крепкую пену из белков добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и
выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-
коричневого цвета.
Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами.
Торт выдержать в холодном месте.
Рецепт приготовления начинки:
Обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок.
Все продукты хорошо вымешать.