Пуншевый торт

Ингредиенты для теста:

  • 8 яиц
  • 8 ст. ложек сахара
  • 8 ст. ложек (неполных) белой муки

Ингредиенты для начинки:

  • сок из 1 лимона
  • 2 ст. ложки рома
  • 3 ст. ложки абрикосового повидла
  • 200г сахара
  • белая сахарная глазурь

Пуншевый торт фото

Рецепт приготовления:

В крепкую пену из белков добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и
выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-
коричневого цвета.

Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами.

Торт выдержать в холодном месте.

Рецепт приготовления начинки:

Обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок.

Все продукты хорошо вымешать.

40
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
40
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x