Ингредиенты:
- 280 г муки
- 280 г сливочного масла
- 280 г молотого ядра ореха
- 280 г сахара
- 3 яйца
- немного корицы и гвоздики
Ингредиенты для начинки:
повидло пяти сортов
50 г очищенного поджаренного миндаля (измельченного)
Рецепт приготовления:
Из муки, сливочного масла, молотого ореха, сахара, яиц, корицы, гвоздики вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельно пластом и вырезать из них большой круглой формой коржи (6 шт.).
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем.
Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи.
Каждый из пяти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла или джема и уложить один на другой.
Торт приготовить за 2—3 дня до употребления.