Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Ингредиенты (продукты)

  • 150 гр. ржаной муки
  • 300 гр. пшеничной муки (+ на замес 50-80 гр)
  • 5 гр. дрожжи
  • 5 гр. соль
  • 275 гр. вода
  • 45 гр. меласса/солод
  • 30 гр. молоко + 1 ч.л. лимонный сок или не жирный йогурт 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить домашний быстрый пшенично ржаной хлеб в духовке.

Пошаговый рецепт и какой хлеб получился у меня можно посмотреть в видео.

  1. Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.
  2. В молоко добавить лимонный сок, хорошо тёплую воду, солод, перемешать и влить в сухую смесь.
  3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки, хорошо вымешать минут 10.
  4. “Растянуть-сложить” и оставить на столе на 10 минут, повторить ещё 2 раза каждые 10 минут. (сделать прямоугольник, свернуть в 3 раза и и в другую сторону в 3 раза).
  5. Обмять, сформировать булку, выложить в смазанную форму на 40-45 минут.
  6. Выпекать 10 минут при 240-250С с паром,30 минут при 180-190С без пара. (или просто 40-45 минут при 180С).

Всем вкусного хлеба, и до встречи в следующем видео.

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x