Ингредиенты (продукты)
- мука – 175 г
- сахар – 160 г
- какао – 50 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 150 мл.
- сливочное масло – 80 г
- печенье орео – 12 шт.
- белый шоколад – 12 кусочков
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кекс – это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее 🙂 Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот – с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео – уже готовое и самодостаточное печенье – довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!
Готовим 12 штук кексиков. В миске смешиваем 175 г муки, 160 г сахара, 50 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 150 мл молока. В другой миске взбиваем 2 яйца, добавляем их тоже в тесто. Добавляем 80 г растопленного сливочного масла. На дно формочки для кексиков кладём печеньку Орео, заливаем ложкой теста (не до верха формочки), кладём в середину кусочек белой шоколадки и сверху снова заливаем тестом, имея ввиду, что кексики сильно поднимутся в процессе выпекания. Так поступаем со всеми будущими кексиками. Выпекаем 15 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!