Ингредиенты (продукты)
- 250 гр. сливочное масло/маргарин
- 1,5 ст. сахар
- 0,5 ст. молоко
- 4 ст.л. какао
- 4 яйца
- 2 ст. мука
- 0,5 ч.л. сода
- глазурь
- 100 гр. шоколад
- 40 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и большой шоколадный кекс, готовится легко и просто. Пошаговый рецепт в видео.
- Соединить какао, масло, сахар, молоко и нагреть до кипения, охладить до тёплого.
- Добавить яйца, взбить, добавить просеянную муку с содой, хорошо размешать миксером.
- Вылить в смазанную кексовую форму (с дыркой) диаметром 26 см. Форму по желанию ещё можно присыпать какао.
- Выпекать при 175С 40-45 минут. Украсить по желанию глазурью, орешками, тёртым шоколадом.
Всем вкусных кексов! и до встречи в следующем видео!