Плов по-японски

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 стакан,
  • говядина – 400 г,
  • вареная ветчина – 300 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • соевый соус – 100 мл,
  • красный молотый перец – ¼ чайной ложки,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.

Плов по-японски фото

Рецепт приготовления:

Промойте рис в теплой воде, пока она не будет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой, оставьте рис замачиваться два часа. По истечении времени залейте рис свежей водой и поставьте на сильный огонь. Варите рис до полной готовности 15 минут. Уберите рис с огня и поставьте в теплое место.

Соедините в емкости яйца с соевым соусом и взбейте венчиком до однородной пышной массы. В разогретую сковороду с растительным маслом вылейте сначала половину половника яичной смеси, через минуту переверните блинчик и также обжарьте минуту.

Такие блинчики необходимо испечь из всей яичной смеси, выкладывая их, друг на друга на отдельную тарелку. Готовые блинчики пусть остынут, и затем нарежьте их соломкой.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой. Говядину также нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сладкий перец с луком на протяжении 6 минут. Отдельно обжарьте говядину приблизительно 10 минут.

Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте ветчину. Соедините в глубокой емкости рис с говядиной и обжаренным перцем и луком. Добавьте ветчину и нарезанные блинчики. Полейте соевым соусом и приправьте острым перцем. Посолите по вкусу.

Выложите готовый плов по-японски на порционные тарелки и подавайте на стол, присыпав нарезанными огурцами. Приятного вам аппетита.

9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x