Ингредиенты:
- круглый рис – 1 стакан,
- говядина – 400 г,
- вареная ветчина – 300 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- соевый соус – 100 мл,
- красный молотый перец – ¼ чайной ложки,
- репчатый лук – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.
Рецепт приготовления:
Промойте рис в теплой воде, пока она не будет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой, оставьте рис замачиваться два часа. По истечении времени залейте рис свежей водой и поставьте на сильный огонь. Варите рис до полной готовности 15 минут. Уберите рис с огня и поставьте в теплое место.
Соедините в емкости яйца с соевым соусом и взбейте венчиком до однородной пышной массы. В разогретую сковороду с растительным маслом вылейте сначала половину половника яичной смеси, через минуту переверните блинчик и также обжарьте минуту.
Такие блинчики необходимо испечь из всей яичной смеси, выкладывая их, друг на друга на отдельную тарелку. Готовые блинчики пусть остынут, и затем нарежьте их соломкой.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой. Говядину также нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сладкий перец с луком на протяжении 6 минут. Отдельно обжарьте говядину приблизительно 10 минут.
Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте ветчину. Соедините в глубокой емкости рис с говядиной и обжаренным перцем и луком. Добавьте ветчину и нарезанные блинчики. Полейте соевым соусом и приправьте острым перцем. Посолите по вкусу.
Выложите готовый плов по-японски на порционные тарелки и подавайте на стол, присыпав нарезанными огурцами. Приятного вам аппетита.