Постный плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис (сырой) — 2 стакана
  • пару щепоток смеси приправ
  • изюм — по вкусу
  • три средние луковицы
  • курага
  • морковь – 2 штуки
  • щепотка соли
  • чернослив — несколько штук

Постный плов с сухофруктами фото

Рецепт приготовления:

Тщательно вымываете изюм (светлый), чернослив без косточек и курагу. После чего заливаете их кипятком и отлаживаете в сторону набухать.

Хорошо вымываете сырой рис.

Очищенную морковь с репчатым луком нарежьте на крупные брусочки. Хорошо обжарьте их на раскаленном подсолнечном масле.

Теперь добавьте в сковородку с овощами пропаренные сухофрукты и прожарьте немного, чтобы овощи немного закарамелизовались.

Дальше выкладываете в глубокий казан обжаренные овощи вместе с подготовленным рисом, выкладывайте их слоями.

Наливаете в казанок горячую воду на несколько сантиметров выше над рисом. Присолите по вкусу. Добавляете приправы.

Поместите плов в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на холодную решетку.

Каждые 20 минут проверяйте блюдо на готовность.

Готовый плов оставьте немного отдохнуть под накрытой крышкой. Затем через 10 минут открываете плов и выкладываете на тарелку.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x