Ингредиенты:
- длиннозернистый рис (сырой) — 2 стакана
- пару щепоток смеси приправ
- изюм — по вкусу
- три средние луковицы
- курага
- морковь – 2 штуки
- щепотка соли
- чернослив — несколько штук
Рецепт приготовления:
Тщательно вымываете изюм (светлый), чернослив без косточек и курагу. После чего заливаете их кипятком и отлаживаете в сторону набухать.
Хорошо вымываете сырой рис.
Очищенную морковь с репчатым луком нарежьте на крупные брусочки. Хорошо обжарьте их на раскаленном подсолнечном масле.
Теперь добавьте в сковородку с овощами пропаренные сухофрукты и прожарьте немного, чтобы овощи немного закарамелизовались.
Дальше выкладываете в глубокий казан обжаренные овощи вместе с подготовленным рисом, выкладывайте их слоями.
Наливаете в казанок горячую воду на несколько сантиметров выше над рисом. Присолите по вкусу. Добавляете приправы.
Поместите плов в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на холодную решетку.
Каждые 20 минут проверяйте блюдо на готовность.
Готовый плов оставьте немного отдохнуть под накрытой крышкой. Затем через 10 минут открываете плов и выкладываете на тарелку.