Паста с креветками а-ля по-японски

Ингредиенты (продукты)

  • чеснок
  • чили
  • кинза
  • лимон
  • кунжутное масло (или другое ароматное)
  • соевый соус
  • белое сухое вино (или его заменитель)
  • кокосовое молоко
  • спагетти (или другая паста)
  • креветки

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни – остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт 🙂 Любители! Все собрались? 🙂 Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? 😉 А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени 🙂 И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

Рецепт без пропорций: всё на глаз и на вкус. Я готовила на двоих. Несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек чили порежьте меленько. Кинзу также мелко порежьте. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона. Я взяла цедру с трети большого лимона. Из этой же трети лимона выжмите сок. В сковороде разогреваем какое-нибудь ароматное масло (у меня кунжутное) и обжариваем в нём чеснок и чили примерно минуту. Добавляем соевый соус, по вкусу, но столько, чтобы блюдо у нас не вышло в итоге пересоленным. Прогреваем полминуты. Добавляем белое сухое вино или заменяем его тем, чем вы его обычно заменяете – у меня яблочный сок. Прогреваем пару минут. (Напоминаю, что полное выветривание алкоголя из блюда – это не более, чем распространённый кулинарный миф). Добавляем кокосовое молоко и варим всё вместе минут 5. А в это время отвариваем нужное вам количество макаронных изделий в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Через 5 минут добавляем цедру и креветки. Прогреваем ещё пару минут. Через пару минут добавляем лимонный сок и отваренную пасту. Немного прогреваем и подаём, посыпав листиками кинзы. Соус получается жидким. Если это единственное, что не понравилось вам в рецепте, то вы можете загустить соус любым удобным способом.

3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x