Куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г,
  • молотый имбирь – 1 ч. л.,
  • грибы шиитаке сушеные – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.,
  • мирин – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • саке – 1 ст. л.,
  • соль, сахар – 1 ст. л.,
  • шпинат – 100 г,
  • бульон даши – 2 стакана.

Куриные фрикадельки со шпинатом и грибами фото

Рецепт приготовления:

Замочите грибы в теплой воде, добавьте одну чайную ложку сахара и маринуйте 15 минут. По истечении времени промойте грибы холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.

В отдельной емкости соедините куриный фарш с яйцом и тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и измельченные грибы. Снова хорошо перемешайте. Добавьте соль, оставшийся сахар, имбирь и саке. Еще раз все хорошенько перемешайте, разделите готовый фарш на равномерные кусочки и сформируйте фрикадельки

Отдельно обдайте кипятком шпинат и нашинкуйте.

Соедините в отдельной миске мирин, даши, соль и перец. Поставьте на огонь и пусть смесь закипит. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушите на маленьком огне до полной готовности. Теперь достаньте фрикадельки. В кипящий бульон переложите листья шпината и протушите две минуты.

Залейте соусом фрикадельки со шпинатом и грибами. Разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x