Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г,
- молотый имбирь – 1 ч. л.,
- грибы шиитаке сушеные – 1 шт.,
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.,
- мирин – 1 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- саке – 1 ст. л.,
- соль, сахар – 1 ст. л.,
- шпинат – 100 г,
- бульон даши – 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Замочите грибы в теплой воде, добавьте одну чайную ложку сахара и маринуйте 15 минут. По истечении времени промойте грибы холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
В отдельной емкости соедините куриный фарш с яйцом и тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и измельченные грибы. Снова хорошо перемешайте. Добавьте соль, оставшийся сахар, имбирь и саке. Еще раз все хорошенько перемешайте, разделите готовый фарш на равномерные кусочки и сформируйте фрикадельки
Отдельно обдайте кипятком шпинат и нашинкуйте.
Соедините в отдельной миске мирин, даши, соль и перец. Поставьте на огонь и пусть смесь закипит. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушите на маленьком огне до полной готовности. Теперь достаньте фрикадельки. В кипящий бульон переложите листья шпината и протушите две минуты.
Залейте соусом фрикадельки со шпинатом и грибами. Разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.