Ингредиенты:
- филе копченой скумбрии – 200 г,
- дайкон(белая редька) – 300 г,
- листья зеленого салата морковь – 1 шт.,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- паприка молотая, соль.
Рецепт приготовления:
Промойте дайкон и очистите. Отрежьте кусочек, длиной пять сантиметров и при помощи ножа, сделайте украшение в виде хризантемы. Оставшийся дайкон, нарежьте тоненькими кружочками.
Далее помойте морковь, очистите ее и нарежьте мелкой соломкой. Из болгарского перца извлеките хвостик вместе с семенами и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, вымойте его и мелко нарежьте.
Филе копченой скумбрии нарежьте средними кусочками. Все нарезанные ингредиенты смешайте в отдельной емкости. Обсушите листья салата и выложите на сервировочное блюдо. Сверху на листья выложите красиво, приготовленные ингредиенты.
Теперь приготовьте соус. Растительное масло соедините с лимонным соком и молотой паприкой. Залейте соусом приготовленный салат.
В конце украсьте салат из копченой рыбы с дайконом, вырезанной хризантемой. Блюдо готово, подавайте на стол. Приятного аппетита.