Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 10 г дрожжей
- 4 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- тертая лимонная цедра
- мука
- абрикосовое повидл
- 100 г ядра грецкого ореха
Рецепт приготовления:
Замесить тесто и разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д.
Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром.
Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа).
Выпекать при средней температуре.
Готовый пирог нарезать ломтиками.