Пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • тертая лимонная цедра
  • мука
  • абрикосовое повидл
  • 100 г ядра грецкого ореха

Пирог с абрикосовым повидлом фото

Рецепт приготовления:

Замесить тесто и разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д.

Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром.

Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа).

Выпекать при средней температуре.

Готовый пирог нарезать ломтиками.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x