Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 г. сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 желтка
- перец-горошек
Для начинки:
- 200 г отварной свинины
- 100 г тыквы
- 3 луковицы
- соль и перец по вкусу
- растит. масло
Способ приготовления:
На доску просеять муку и порубить ножом масло.
Соединить в холодной воде соль, сахар, добавить к муке и быстро замесить тесто. Замотать его в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.
Приготовить начинку для пирога: Для этого поджарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке тыкву (предварительно очищенную от семян и кожуры) на небольшом огне в растительном масле.
В мясорубке или блендере измельчить мясо, соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще добавить сахар по вкусу.
Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и аккуратно раскатать. Из одной половины вырезать нижнюю часть (можно в виде фигурки, например “Мишка”), а из другой – верхнюю. Нижняя часть должна быть немного больше, чем верхняя.
На нижний слой разложить начинку так, чтобы края остались без нее. Закрыть верхним слоем и аккуратно защипнуть. (Из горошин перца можно сделать глаза, ножом нарисовать живот и руки).
Используя кисточку, смазать пирог желтками и поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.