Слоенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 желтка
  • перец-горошек

Для начинки:

  • 200 г отварной свинины
  • 100 г тыквы
  • 3 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • растит. масло

Слоенный пирог фото

Способ приготовления:

На доску просеять муку и порубить ножом масло.

Соединить в холодной воде соль, сахар, добавить к муке и быстро замесить тесто. Замотать его в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Приготовить начинку для пирога: Для этого поджарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке тыкву (предварительно очищенную от семян и кожуры) на небольшом огне в растительном масле.

В мясорубке или блендере измельчить мясо, соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще добавить сахар по вкусу.

Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и аккуратно раскатать. Из одной половины вырезать нижнюю часть (можно в виде фигурки, например “Мишка”), а из другой – верхнюю. Нижняя часть должна быть немного больше, чем верхняя.

На нижний слой разложить начинку так, чтобы края остались без нее. Закрыть верхним слоем и аккуратно защипнуть. (Из горошин перца можно сделать глаза, ножом нарисовать живот и руки).

Используя кисточку, смазать пирог желтками и поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x