Ингредиенты
шоколадное тесто:
- мука – 250 гр.
- масло растительное рафинир.- 100 мл.
- молоко – 100 мл.
- яйцо – 3 -4 шт.
- сахар – 150 гр.
- какао – порошок – 20 гр.
- разрыхлитель – 5 г.
творожное тесто:
- творог – 350 гр.
- крахмал – 30 гр.
- сахар – 60 гр.
- ванильный сахар – 1/2 ч.л,
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.
Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко комнатной температуры и взбить.
Порциями добавить мучную смесь и размешать.
Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.
В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного – полосками, в виде решетки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке – примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.