Ингредиенты
бисквит:
- молоко сгущёное-1 банка
- яйцо-2 шт
- разрыхлитель-15 гр
- мука-200 гр
крем:
- сливки 33%-500 г
- сахарная пудра-45 г
- ванильный сахар-10 гр
белковый крем:
- белок-3 шт
- сахар-270 г
- вода-90 г
- лимонная кислота-1/3 ч л
- ванильный сахар-10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 банку сгущенного молока и так же хорошо перемешиваем.
В 200 гр муки добавляем 15 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеять через сито и все хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто готово!.
Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней нужный круг диаметром 22 см, наливаем примерно 2 столовые ложки теста и разравниваем тесто тонким слоем.
Выпекаем каждый корж в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут, готовые коржи обязательно остужаем.
Готовим крем, в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик. Собираем торт, слегка промазываем тарелку кремом, выкладываем корж и хорошо промазываем кремом.
И так проделаем со всеми коржами до самого верха, промазываем хорошо кремом верх и бока торта, полученный торт отправляем в холодильник и готовим крем для украшения.
В кастрюлю высыпаем 270 гр сахара, заливаем 90 мл воды, не мешая отправляем на маленький огонь, когда закипит добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешивая и не уваривая варим примерно 5 мин.
И пока сироп варится взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем 10 гр ванильного сахара и еще раз хорошо взбиваем.
Горячий сироп вливаем тоненькой струей во взбитые белки и постоянно при этом хорошо взбиваем.
Крем готов, вот такой он должен получится в готовом виде.
И по своему вкусу украшаем торт, я сначала по бокам украсила полосками и сверху небольшими точками. Отправляем торт еще примерно на 4 часа в холодильник, для того чтобы торт хорошо пропитался, либо на всю ночь. Торт получается безумно вкусный, легкий, нежный, воздушный, так что попробуйте приготовьте, вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием)