Ингредиенты (продукты)
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 80 гр.
- ванильный сахар – 0,5 пакетик,
- масло сливочное – 100 гр.
- мука – 200 гр. (1,5 ст. )
- какао-порошок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин, щепотку соли, муку. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. К одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса.
Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Перекладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент).
При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.
В центре трубочкой проделываем2 или 4 отверстия.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут.
Готовое печенье полностью остудить.