Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. черного шоколада(кусочками)
- 2 яйца
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. ядер грецких орехов
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. какао
- 1,5 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 190 град.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, соль, соду и какао.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром, медом и ванильным сахаром до пышной массы.
Взбить по одному яйцу, перемешивая до однородности.
Взбить массу, постепенно подсыпая сухую смесь.
Подмешать лопаткой кусочки шоколада, изюм, нарезанные орехи и овсяные хлопья.
Выложить на противень шарики диаметром 5 см на расстоянии друг от друга, слегка придавить.
Выпекать 12-16 мин.