Ингредиенты (продукты)
- куриные желудки 500 гр
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- сметана 1 ст.
- томатная паста 1 ст.л.
- молотая корица 1 ч.л.
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика 1/4 ч.л.
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.