Ингредиенты (продукты)
- картофель-2 кг
- шампиньоны-350 г
- филе куриное-350 г
- лук репчатый-2шт
- сливки-100 г(10%)
- сыр-200 г
- крахмал-4ч.л
- специи-у меня карри
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная картошка с курицей и грибами. Это блюдо подходит как для повседневного приготовления, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить и равнодушным не останется никто ))
- Тщательно моем картофель и ставим вариться в кожуре до готовности. Охлаждаем и очищаем. Разрезаем на две половинки.
- Нарезаем мелко репчатый лук, а также средними кусочками курицу и тщательно вымытые грибы. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы( обжариваем пока не выпариться жидкость), потом добавляем курицу и жарим до готовности.
- Пока обжариваются ингредиенты соединяем сливки с крахмалом и перемешиваем.
- Солим и посыпаем специями (у меня карри), а также добавляем разведенные сливки с крахмалом. Все перемешиваем .Готово.
- Берем половинку охлажденного картофеля и чайной ложкой удаляем серединку. (более наглядно, как это делать можно посмотреть в видео ниже под рецептом).
- В подготовленную форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу.)выкладываем подготовленный картофель и наполняем начинкой. Сверху засыпаем сыром.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов запекаться на 15 мин. Готово!
Приятного аппетита!