Картофель фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты (продукты)

  • картофель-2 кг
  • шампиньоны-350 г
  • филе куриное-350 г
  • лук репчатый-2шт
  • сливки-100 г(10%)
  • сыр-200 г
  • крахмал-4ч.л
  • специи-у меня карри
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная картошка с курицей и грибами. Это блюдо подходит как для повседневного приготовления, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить и равнодушным не останется никто ))

  1. Тщательно моем картофель и ставим вариться в кожуре до готовности. Охлаждаем и очищаем. Разрезаем на две половинки.
  2. Нарезаем мелко репчатый лук, а также средними кусочками курицу и тщательно вымытые грибы. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы( обжариваем пока не выпариться жидкость), потом добавляем курицу и жарим до готовности.
  3. Пока обжариваются ингредиенты соединяем сливки с крахмалом и перемешиваем.
  4. Солим и посыпаем специями (у меня карри), а также добавляем разведенные сливки с крахмалом. Все перемешиваем .Готово.
  5. Берем половинку охлажденного картофеля и чайной ложкой удаляем серединку. (более наглядно, как это делать можно посмотреть в видео ниже под рецептом).
  6. В подготовленную форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу.)выкладываем подготовленный картофель и наполняем начинкой. Сверху засыпаем сыром.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов запекаться на 15 мин. Готово!

Приятного аппетита!

20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x