Ингредиенты:
- хлопья кукурузные 300 г
- орехи (грецкие, миндаль, фундук) 100 г
- сахар 3/4 ст.
- белки яичные 2 шт.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- масло растительное для смазывания противня
Рецепт приготовления:
Кукурузные хлопья и орехи измельчите в блендере, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены, аккуратно введите кукурузно-ореховую смесь, ванильный сахар, перемешайте.
Из получившейся массы с помощью столовой ложки сформуйте круглое печенье, разложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета (примерно 20 мин.).