Ингредиенты:
- свинина (шея) 300 г
- цукини 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3-4 зубца
- томатная паста 2 ст. л.
- винный уксус 1 ст. л.
- сахар (или мед) 1-2 ч. л.
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Овощи нарежьте также мелкими кубиками примерно одинакового размера.
В мульварке на режиме “выпечка” с открытой крышкой обжарьте свинину, периодически помешивая.
На свинину выложите нарезанные овощи, перемешайте, немного потушите и переведите мультиварку в режим “тушения” (время – 1 час).
Примерно через 30 мин. проверьте овощи – они должны дать сок.
Если жидкостьи мало, добавьте немного кипяченой воды.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, уксус, сахар и хмели-сунели, тушите до готовности.
Когда овощи и мясо готовы, чеснок очистите и измельчите, добавьте в рагу.
Перемешайте и выключите.