Картофельные вареники

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире 4-5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250-300 г
  • куриная печенка 500 г
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 160 г
  • зелень (рубленная) 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Картофельные вареники фото

Рецепт приготовления:

Картофель очистите и пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой и солью, замесите тесто.

Печенку обжарьте на масле (60г) с 1 рубленным луком, посолите и поперчите.

Пропустите через мясорубку.

Тесто раскатайте, стаканом вырежьте кружочки.

На кружочки выложите начинку и слепите вареники.

Отварите в подсоленной воде.

Заправьте вареники луком, обжаренным на масле (100 г), посыпьте зеленью и перцем.

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x